«Кельн» — «Майнц»: прогноз и ставка. Гости смотрятся лучше

11 апреля состоится матч 28-го тура чемпионата Германии. «Кельн» на своем поле сыграет с «Майнцем».

Стадион: «Рейн Энерги» (Кельн)

Потери

«Кельн». Под вопросом: Тильман (травма).
«Майнц». Под вопросом: Да Кошта, Брозински (оба — травма).

Форма команд

Футболисты «Кельна» не знают побед в семи последних матча чемпионата Германии (5 поражений, 2 ничьи). Подопечные Маркуса Гисдоля опустились на 17-ю строчку турнирной таблицы Бундеслиги (23 очка): им грозит прямой вылет. 3 апреля «козлы» на выезде уступили «Вольфсбургу» (0:1).

У «Майнца» — всего на два очка больше. Но с приходом на пост главного тренера датчанина Бо Свенссона дела «карнавальщиков» пошли на лад. В восьми последних турах они потерпели только одно поражение (4 победы, 3 ничьи).

Ставки на исход

«Кельн» в текущем сезоне играет дома крайне неудачно. В 13 матчах на своем стадионе он набрал только 8 очков (хуже — только показатель «Шальке»).

«Майнц» в свою очередь не проиграл в четырех последних выездных матчах в чемпионате Германии (2 победы, 2 ничьи). Поставить на победу «карнавальщиков» можно с коэффициентом 2,54.

Ставки на форы

Более осторожная ставка — на гостей с нулевой форой за 1,78.

«Майнц» при Бо Свенссоне играет по не вполне типичной для Германии схеме 3-4-1-2. Вполне вероятно, что команда попытается сыграть в Кельне первым номером.

Ставки на тоталы

В 8 из 11 предыдущих выездных игр «Майнца» в чемпионате Германии случался обмен голами. Это — прямое следствие того, что «карнавальщики» почти всегда стараются играть в атакующем стиле. Даже против команд, превосходящих их по классу.

Но их битва с «Кельном» — типичный пример игры за шесть очков в завершающей части сезона. Думаю, здесь не стоит ожидать голевую феерию. Поставить на общий тотал меньше 2,5 мячей можно с коэффициентом 1,73.

Прогноз и ставка

Выберу ставку на «Майнц» с нулевой форой. Весной «карнавальщики» смотрятся гораздо интереснее «козлов».

«1хСтавка» — Бренд года Премии «РБ» 2020

Источник bookmaker-ratings.ru