«Арсенал» — «Краснодар» — 1:0, обзор матча 25-го тура РПЛ, видео, гол, 11 апреля 2021 года

«Арсенал» — «Краснодар» — 1:0, обзор матча 25-го тура РПЛ, видео, гол, 11 апреля 2021 года

Николай Егорычев

Гончаренко начал в «Краснодаре» с поражения. Клуб Галицкого пролетает мимо Европы?
В ЦСКА белорусский тренер дебютировал куда лучше.

11 апреля 2021, 16:15

Футбол
/ РПЛ

0

Аудио-версия:

Ваш браузер не поддерживает элемент audio.

Дебют Виктора Гончаренко в «Краснодаре» вышел неудачным. В первом матче под руководством белорусского специалиста «быки» уступили в гостях «Арсеналу».

«Арсенал» — «Краснодар» — 1:0, обзор матча 25-го тура РПЛ, видео, гол, 11 апреля 2021 года

Гончаренко возглавил «Краснодар». Что нужно знать о громком назначении
Клуб впервые вышел на специалиста, когда тот ещё работал в ЦСКА.

Гончаренко воздержался от кардинальных изменений в составе. Из трёх перестановок две пришлись на линию обороны: вместо Сорокина и Смольникова вышли Кайо и Стоцкий соответственно. Кроме того, Ионов появился на левом фланге полузащиты, заменив Классона.

Туляки вышли в оптимальном, пожалуй, сочетании игроков на данный момент. Отсутствовал только Александр Ломовицкий (перебор жёлтых карточек).

Уже к пятой минуте команды могли открыть счёт. Самый опасный момент был у «Арсенала» — сначала Сафонов отбил удар Луценко, после чего Пантелеев не попал в пустые ворота. Хозяева вообще больше владели мячом, а «Краснодар» зачастую с трудом выходил из обороны в атаку.

В середине первого тайма хороший удар нанёс Бауэр, но Сафонов снова выручил «быков». Активностью в составе туляков выделялся Пантелеев — неоднократно примерялся из-за штрафной, но его выстрелам каждый раз не хватало точности.

На 37-й минуте эффектный удар через себя нанёс Кабелла. Получилось не слишком опасно, прямо по центру ворот «Арсенала», и Шамов уверенно мяч забрал. А перед свистком на перерыв Вандерсон, сместившись в центр с левого фланга, пробил в дальний угол. Вновь Шамов сыграл надёжно, и первый тайм закончился со счётом 0:0.

После перерыва игра немного выровнялась. «Краснодар» больше атаковал, чем в первом тайме, но «Арсенал» всё-таки владел инициативой. На 54-й минуте Смольников поменял Стоцкого, для которого этот матч в РПЛ стал первым за полтора года — последний раз он выходил на поле в декабре 2019 года.

«Арсенал» — «Краснодар» — 1:0, обзор матча 25-го тура РПЛ, видео, гол, 11 апреля 2021 года

Как не везёт «Краснодару»! Перед «Спартаком» остались вообще без крайних защитников
Новичок «быков» Ойонго, сыграв всего 12 минут, вылетел на полгода.

А на исходе часа игры Чаушич открыл счёт в матче. Сербский хавбек «Арсенала» оказался первым на отскоке и пробил из-за пределов штрафной. Удар получился с отскоком от газона, Сафонов гостей не спас.

class="instagram-media" data-instgrm-permalink="https://www.instagram.com/p/CNhq2ysC8AS/?utm_source=ig_embed&utm_medium=loading" style=" background:#FFF; border:0; border-radius:3px; box-shadow:0 0 1px 0 rgba(0,0,0,0.5),0 1px 10px 0 rgba(0,0,0,0.15); margin: 1px auto; max-width:540px; min-width:326px; padding:0; width:99.375%; width:-webkit-calc(100% - 2px); width:calc(100% - 2px);">

Права на видео принадлежат ООО «Национальный спортивный телеканал». Посмотреть видео можно на канале «Матч Премьер» в RuTube.

После пропущенного мяча «Краснодар» активизировался. Или, может быть, «Арсенал» немного прижался к своим воротам. Всё это было похоже на план хозяев: забить, отойти в оборону, удерживая счёт, и стараться выбегать в контратаки.

Гончаренко, пытаясь освежить игру, произвёл тройную замену: ушли Ионов, Газинский и Берг, появились Сулейманов, Олссон и Ари. Забегая вперёд, скажем, что ни одна из этих перестановок не принесла результата «быкам».

До конца матча «Краснодар» много атаковал, однако создать настоящую остроту им не удалось. «Арсенал» сыграл по счёту и удержал победу в непростом матче.

Виктор Гончаренко просто не мог решить всех проблем «быков» за то время, что находится в клубе. Слишком уж серьёзный кризис в «Краснодаре». В ЦСКА, кстати, Гончаренко дебютировал куда успешнее: в первом матче под его руководством армейцы сыграли вничью с «Зенитом» (0:0).

«Арсенал» — «Краснодар» — 1:0, обзор матча 25-го тура РПЛ, видео, гол, 11 апреля 2021 года

Виктор Гончаренко
Главный тренер «Краснодара»

«Когда ты получаешь такую неудачную серию, то надо приложить много усилий, чтобы её прервать. Команда понимает, что нужно много работать, друг друга поддерживать, а не винить кого-то за какие-то моменты. Не могу сказать, что мне что-то не понравилось сегодня — по сравнению с предыдущим матчем, в моём понимании. Фронт работы большой, и у меня, и у команды. Коллектив сильный, просто попали в зону турбулентности. Осталось немного до конца этого чемпионата, нам нужно быть готовыми к началу следующего сезона».

Источник www.championat.com